Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Раскрыты дизайн и название электрического преемника Volkswagen Passat

Раскрыты дизайн и название электрического преемника Volkswagen Passat
Фото: Motor.ruMotor.ru

Линейка электромобилей ID уже включает хетчбэк ID.3, кроссоверы ID.4, ID.5 и ID.6, а также минивэн ID. Buzz. Уже скоро к ним присоединится и электрический седан, который станет серийным воплощением концепта ID. Vizzion 2018 года и заодно преемником отправленного в отставку Passat. Сегодня Volkswagen поделился новым тизером новинки и подтвердил, что модель действительно назовут ID. Aero. Премьера намечена на 27 июня.

Судя по тизеру, очертаниями четырехдверка напоминает фастбэк, на кузове — минимум выштамповок, а на корме установили светящийся элемент, протянувшейся от одного фонаря до другого. В Volkswagen новинку описывают как «автомобиль с выдающейся аэродинамикой, элегантным дизайном и просторным салоном».

О седане Aero известно, что в его основу ляжет платформа MEB, знакомая по другим моделям ID-семейства. Скорее всего, в конце этого месяца новинка дебютирует в статусе концепта, но серийную версию долго ждать не придется — продажи должны начаться во второй половине следующего года, причем первым рынком для ID. Aero станет Китай.

Позже, в 2023 году, дебютирует ID. Aero для рынков Северной Америки и Европы, и в местных модельных линейках седан заменит ушедший на покой Passat, и, возможно, Arteon. Производство электрических четырехдверок организуют на мощностях завода Volkswagen в Эмдене, Германия.

Появились шпионские фотографии электрического преемника

Что же касается Passat, то еще в январе с конвейера завода Volkswagen в Чаттануге, штат Теннесси, сошел последний экземпляр модели. Седан продержался на конвейере несколько десятилетий и ушел в отставку только в этом году, освободив производственные мощности для выпуска электрического ID.4. В России модель пока продается в кузове универсал, хотя новые машины в страну уже не возят.