Опережает мысль: 10 самых быстрых автомобилей в мире

Опережает мысль: 10 самых быстрых автомобилей в мире
Фото: runews24.rurunews24.ru

В этом тексте собраны только спортивные автомобили, которые доступны любому человеку с парой свободных десятков миллионов долларов. Экспериментальные скоростные модели и реактивные моторы — это другое, о них в следующий раз. Итак, самые быстрые серийные машины последних лет.

Видео дня

Pagani Huayra

Это суперскоростной элитный автомобиль, кроме того, что способен набрать скорость около 400 км/ч, интересен тем, что каждую модель собирают не на конвейере, а вручную. С точки зрения уникальности и эксклюзива это, безусловно, крайне любопытный факт, чудовищно влияющий на цену, но по сути… Какая разница, собирали кузов люди или машины? Вне зависимости от способа сборки, под капотом находится 12-цилиндровый шестилитровый двигатель от Mercedes-AMG. С места до сотни за три секунды — а дальше только горизонт. 

-R Nismo

Легенда японского автомобилестроения — Nissan GT-R — в последние годы ушла в тень. Компания выпускает в основном внедорожники, бюджетные седаны и паркетники, и спортивные модели ссан» давно не будоражат читателей автомобильных журналов. Однако камбэк — выше всяких похвал. В отличие от остальных спорткаров, GT-R имеет более суровый внешний вид, гораздо больше весит (около 1,8 тонн), не оснащён ничем выдающимся — обычный V6-турбодвигатель и 550 лошадиных сил. Зато разгон до сотни набирает быстрее, чем предыдущий Pagani. 

SSC Ultimate Aero TT

Shelby Super Cars производит автомобили в сегменте не для каждого водителя. В модельном ряду компании есть Aero — суперкар, который даже спустя 15 лет после своего последнего обновления продолжает быть одним из самых быстрых на планете. Что характерно, стоимость машины существенно ниже других скоростных участников списка. Aero TT разгоняется до 412 км/ч при заявленном максимуме в 440 км/ч. За такие характеристики отвечает 6,9-литровый V8-двигатель.

igsegg Regera 

Если вы не в курсе, то автопроизводство Швеции —не Volvo единым. Скандинавы умеют не только в качество и надёжность, но и в невероятную мощность и скорость. Шутка ли — концерн Koenigsegg собрал модель под названием Regera и оснастил его набором из пятилитрового двигателя с битурбонаддувом и трёх автономных электромоторов. 1800 лошадиных сил в совокупности мощностей… И это не космический корабль — это шведский суперкар рабочей скорости 390 км/ч едет по автоба

aFerrari

Было бы странно, не окажись этой марки в списке. Гибридный LaFerrari обладает тремя двигателями: бензиновым V12 и двумя электрическими аналогами. Стрелка спидометра достигает отметки в сотню за 2,7 секунды и разгоняется свыше 400 км/ч. 

SSC Tuatara

Ещё одна модель от Shelby Super Cars. Лёгкий и сверхмощный автомобиль: 1247 килограммов металла и пластика до 500 км/ч разгоняет двигатель мощностью 1774 лошадок. В 2020 году эта машина развила максимальную скорость 532 км/ч — примерно так летают самолёты. В мире всего сто машин этой модели, каждая стоит дороже 1 600 000 дол

gatti Veyron Super Sp

«Бугатти Вейрон» в линейке спорткак Элвис Пресли в мире рок Майкл Джексон в поп-музыке, как Тайгер Вудс на поле для гольфа. Полноприводный французский автомобиль обладает одним из самых продолжительных рекордов по скорости, и при своей немалой массе (более 1,8 тонн) преодолевает отметку в сто километров в час всего за две с половиной секунды. Уж что-что, а выжать максимум потенциала из 16-цилиндрового восьмилитрового турбомотора французы смогли.

Bugatti Divo

И ещё одна модель от французского концерна суперкаров. Машина легко разгоняется и свободно держит 380 км/ч, и это при том, что она невероятно тяжёлая для своего класса, И всё же почти две тонны массы — вообще не проблема для мощнейшего двигателя, срывающего суперкар с места до сотни за 2,4 секунды. Divo — ограниченный вариант — компания выпустила всего 40 штук. Стоит такой конь от 5 миллионов долларов. Но это не стало проблемой среди потребителей: все до единого экземпляра раскупили богачи по

Bugatti Chiron Super Sport 300+

В 2022 году Bugatti Chiron SS 300+ поставил мировой рекорд скорости — 490 км/ч. Это заявка на самый быстрый автомобиль года. Стоимость не самая высокая в подборке — всего три миллиона долларов за одну из 30 выпущенных машин. Относительно недорого для официально быстрейшего суперкара (хотя мало где на такой скорости покатаешься).

Czinger 21C

В подборке нет велменитого Lamborghini, зато есть американский Czinger. Компании всего три года, однако первая же произведённая машина произвела фурор в 2020-м. Суперкар Czinger 21C невероятно красивый, супербыстрый и самый стремительный на планете: до ста километров в час машина разгоняется менее, чем за две секунды. А ещё машина частично напечатана на 3D-принтере, что придаёт ей уникальности.

Мотор состоит из бензинового 2,9-литрового V8-двигателя и двух электрических аналогов. 1350 лошадиных сил при массе 1240 килограммов — непередаваемо быстрое сочетание. 21C всего 80 штук, каждая стартует по цене от 1 700 000 долларов. Модель раскупили практически сразу, больше половины — по предзаказу.

Пока рано говорить, какая машина будет самой быстрой в 2022 году. Из всех вышеперечисленных экземпляров только один серьёзно претендует на это звание. Но естamborghini и Ferrari, которым наверняка некомфортно оттого, что пьедестал зан конкуренты, и Tesla, которая ежегодно поражает своими усовершенствованиями. Гонка скоростей только началась.