Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Автоэксперт оценил перспективы в России нового китайского бренда

В России до конца года может появиться новая автомобильная марка из КНР.

Видео дня

Речь идёт о китайском премиальном бренде автомобилей Hongqi. Перспективы нового бренда на отечественном авторынке в интервью радио Sputnik оценил главный редактор журнала «За рулём» .

По словам эксперта, этот концерн в былые времена выпускал автомобили высокого класса для правящей коммунистической партии КНР, их нельзя было раньше купить в простое пользование, как когда-то у нас легковые автомобили «Чайка» и «». Сейчас же эти машины купить можно, а также их отправляют на экспорт.

«Что касается нашего рынка, здесь всегда один вопрос – что это будет за автомобиль у нас, в каком исполнении, – заявил он. – Если в том, в котором продается в Поднебесной, тогда возникает вопрос цены и на кого этот автомобиль ориентирован».

Как подчеркнул автоэксперт, здесь возможны совершенно разные невообразимые реакции рынка. И по какому сценарию всё пойдёт, пока не очень понятно.

«Например, когда появился Genesis, люксовый бренд , многие скептики были уверены, что эти автомобили покупать в РФ не станут, так как на нашем рынке тогда уже были и Mercedes. Но покупать всё равно стали, потому что даже люди с деньгами считают деньги», – сказал Кадаков.

При этом он убеждён, что у китайских автомобильных компаний есть в России отличные перспективы, в том числе и в люксовом сегменте.

«Китайские авто стали намного лучше, но при этом они стали и намного дороже. Hongqi – это уже сегмент выше Genesis, который пытается спорить с , , AURUS. Говорить о том, что Hongqi сразу займут у нас определённую долю рынка, нельзя – это будут штучные продажи. Но и говорить о том, что у них нет никаких перспектив, я бы не стал. У автомобильных компаний КНР перспективы в России есть, в том числе в этом сегменте», – резюмировал главный редактор журнала «За рулём».

Ранее партнёр аналитического агентства «Автостат» спрогнозировал, что в ближайшей перспективе китайский автопром может заменить в России машины из Европы и Японии.

По словам эксперта, корейские авто на данный момент немного лучше китайских. Но, как отметил он, разница между ними не велика, а само её наличие связано с тем, что корейские производители начали осваивать наш авторынок на несколько десятилетий раньше.

Новости о новинках китайского автопрома, инновационных и военных разработках, событиях, экономическом развитии, культуре, истории, традициях и жизни в КНР читайте в специальной теме «Свободной Прессы» — Китай сегодня.