Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Опубликованы первые изображения китайских электрокаров Livan, которые появятся в России

Опубликованы первые изображения китайских электрокаров Livan, которые появятся в России
Фото: Motor.ruMotor.ru

Китайская марка Livan, основанная компаниями и Technology, представила первые изображения новых электрокаров, премьера которых состоится в Поднебесной уже в ближайшие выходные. Обе новинки представляют собой кроссоверы разного класса. Серийное производство батарейных моделей намечено в Китае в следующем году. При этом оба электромобиля могут в будущем добраться и до России.

На домашнем рынке электрокары выпустят под названиями Livan 7 и Livan 9. Судя по изображениям, оба батарейных кроссовера получат обтекаемую форму кузова, рельефные капоты, а также узкую светодиодную оптику и развитые бамперы. При этом одна из моделей предстанет в купеобразном варианте. Ещё одной отличительной особенностью электрокаров станет технология быстрой смены аккумуляторов.

Помимо двух кроссоверов, китайская марка планирует выпустить новый электрический минивэн Maple Leaf 80V Pro и внедорожник с ДВС, в основе которого будет лежать субкомпактный кроссовер X3. Кроме того, в перспективе Livan разработает батарейный седан и электропикап.

Официальная премьера двух первых электрокроссоверов состоится в Китае в ближайшие выходные. В следующем году инженеры запустят серийное производство моделей.

В конце апреля стало известно, что китайская компания Lifan может привезти в Россию модели под брендом Livan. Эту информацию косвенно подтвердили представители «Лифан Моторс Рус».

Между прошлым и будущим: футуристичные и «старомодные» китайские автомобили