Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Аналитик Ткачук: в РФ чаще всего предлагают новые южнокорейские автомобили в мае 2022 года

Аналитик Ткачук: в РФ чаще всего предлагают новые южнокорейские автомобили в мае 2022 года
Фото: Max-cars.ruMax-cars.ru

Больше четверти объявлений о продаже автомобилей в конце весны в России приходится на транспорт корейского производства

«По количеству предложений о продаже новых автомобилей по странам происхождения бренда в мае лидируют корейские автомобили», — , старший аналитик в «Авито Авто».

В мае 2022 года на площадке объявлений «Авито Авто» 26,7% всех размещенных объявлений о продаже новых машин пришлось на корейские бренды. Как стало известно «Max-Cars», такие выводы следуют из опубликованной аналитиками площадки статистики. Данные прокомментировал Алексей Ткачук, занимающий должность старшего аналитика портала.

Если смотреть на рынок автомобилей с пробегом, то на первом месте российские бренды. На них приходится 24% всех опубликованных объявлений. За ними следуют предложения продавцов продукции японских компаний.

При этом на Дальнем Востоке лидируют именно японские бренды, занимающие 83% всех опубликованных предложений. Ближайший к машинам из Японии конкурент – Германия. Но автомобили из этой европейской страны занимают только 6,7% рынка подержанных машин. Южная Корея в случае с Дальним Востоком только на четвертом месте. Тройку замыкают американские автомобили.

Лидеры по продажам среди автомобилей с пробегом в Дальновосточном ФО следующие:

Это данные агентства «Автостат». По ним же среди новых машин в ДФО лидируют Toyota, и .