Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Германия выступила против запрета ДВС в Евросоюзе

Немецкие власти заявили об отказе поддержать план полностью отказаться от двигателей внутреннего сгорания на новых транспортных средствах.

Германия выступила против запрета ДВС в Евросоюзе
Фото: Car.ruCar.ru

По заявлению министра финансов , данный запрет является исконно неправильным. Раньше депутатами был поддержан план, касающийся запрета с 2035-го года реализаций нового автотранспорта с двигателями внутреннего сгорания на территории Евросоюза.

Лендлером было отмечено, что такие установки можно сохранить, если найти для них определённые ниши. Согласно мнению правительства Германии, ответом на сделанный запрос Евросоюза в вопросе сокращения количества вредных выбросов, вполне мог бы стать массовый переход стран к синтетическому топливу. Оно является менее токсичным в сравнении с нынешним.

Немецкий Минфин заявил, что Германия не собирается прибегать к официальной поддержке плана, разработанного . В рамках европейских правил, чтобы его реализовать, нужно согласие 27 государств-участников союза.

Раньше против полных запретов двигателей внутреннего сгорания выступили французские, чешские и итальянские власти. Они считают, что данный запрет может спровоцировать массовую безработицу людей в отрасли. При этом понадобятся большие финансовые вливания для развития инфраструктуры.

Крупные немецкие автобренды и Mercedes уже поддержали план Евросоюза. Руководство этих компаний заявило, что готово к переходу к полностью электрическим транспортным средствам к указанным срокам, а может быть и раньше.

В завершении стоит отметить, что по заявлению руководства , компания не собирается прекращать заниматься разработкой ДВС новых генераций. Запрет таких моторов планируют осуществить за счёт введения специальных нулевых норм в вопросе содержания вредных веществ непосредственно в выбросах современных новых авто.