Легальный «счетчик»: во сколько водителю обойдется столкновение с трамваем и светофором

При ДТП, к примеру, с трамваем совершенно законно включается счетчик огромных убытков для виновника аварии, по итогу может набежать сумма неустойки в несколько сотен тысяч рублей, и это не считая суммы за ремонт «железа». О том, с каким транспортом и дорожными объектами лучше не сталкиваться на дороге и как выходить из сложной ситуации в случае неудачи, – в материале «Газеты.Ru».

Фото: Максим Богодвид/РИА «Новости»

Финансовый ущерб при ДТП не всегда ограничивается уроном кузову транспорта, напоминает в беседе с «Газетой.Ru» вице-президент «Движения автомобилистов России», адвокат . Например, в июне этого года Мосметро отсудило у водителя, спровоцировавшего ДТП с трамваем, более 600 тыс. рублей из-за остановки всего на 30 минут пяти маршрутов общественного транспорта, приводит пример он.

Такую кумулятивную величину ущерба власти объяснили большим числом отмененных рейсов, также в расчет идет их длина и пассажиропоток, который из-за столкновения не был перевезен за время остановки движения. В случае, если с виновника ДТП через суд власти требуют крупную сумму из-за нарушенной работы городского транспорта, возможно снизить размер искового требования, отмечает вице-президент «Движения автомобилистов России».