Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Для новосибирского Медтранса купят шесть автомобилей по 1,6 млн каждый

Для новосибирского Медтранса купят шесть автомобилей по 1,6 млн каждый
Фото: Bfm.ru НовосибирскBfm.ru Новосибирск

В Новосибирске ищут поставщиков шести автомобилей для ООО «Медтранс». Соответствующая закупка опубликована на портале госзакупок.

В условиях закупки перечислены технические характеристики: это должен быть моноприводный седан с механической КПП и четырехциллиндровым двигателем. Объем двигателя – от 1,5 до 2 литров. Автомобиль должен быть оборудован антиблокировочной системой, ремнями и подушками безопасности, автомобильными ковриками и видеорегистратором с картой памяти. Модель и производитель автомобилей не указаны, как и страна производителя. Участникам закупки также предлагают ориентироваться на размеры автомобиля: длина 4,41-4,42 метра, ширина 1,7-1,765 и высота ,1 497-1,518 метров, дорожный просвет должен быть не более 18 сантиметров.

Общая стоимость закупки составляет 6,48 млн рублей – на каждый автомобиль планируют потратить не более 1,62 млн рублей. За эти деньги можно купить , Solaris, Creta, или , Logan, Sandero, или Shevrolet Nexia, Cobalt, или (редакция ориентировалась на цены на новые автомобили подходящих характеристик, которые продаются на сайте Drom.ru).

Продукция российского автопрома стоит гораздо дешевле заявленной стоимости – самый дорогой вариант из отечественных на «дроме» - за 1,3 млн рублей.

Заявки на участие в закупке принимают до 7 июля 2022 года. BFM-Новосибирск сообщит о том, какие автомобили будут выбраны для заказчика. Напомним, во время выступления на Петербургском международном экономическом форуме глава Минфина предложил поддержать отечественный автопром и пересадить чиновников на автомобили отечественного производства. «Государство должно взять на себя риски бизнеса по реализации товаров, обеспечить спрос. Например, можно пересадить чиновников на «», – заявил министр.

Ранее BFM-Новосибирск сообщал, что в России наладили параллельный импорт запчастей для автомобилей.