С какими проблемами могут столкнуться владельцы дизельных Mercedes S350

Дизельные Mercedes S350 – главные проблемы, с которыми можно столкнуться в процессе эксплуатации.

С какими проблемами могут столкнуться владельцы дизельных Mercedes S350
© Первоисточник

Mercedes с дизельным двигателем когда-то считался примером долговечности и безупречной репутации. Именно так было раньше, до того, как в конце девяностых годов модернизация допустила дополнительное использование особой системы подачи топлива Common Rail. В первую очередь это привело к проблемам с впрыском. Система оказалась достаточно уязвимой, с данной проблемой время от времени сталкиваются любые агрегаты, относящиеся к семейству CDI. Несмотря на то, что сегодня используются пьезоэлектрические форсунки, срок службы которых увеличен, довольно часто, пройдя 150.000 км, они попросту отказывают и требуют замены. Подобных проблем лишены автомобили Infiniti QX56/QX80, хотя для них свойственны другие неисправности, описанные на https://vd-lab.ru/podbor-avto/infiniti-qx56-qx80-z62-problemy.

Ещё одной типичной неисправностью для дизеля Mercedes S350 является поломка впускного коллектора. Механизм заслонок заклинивает из-за образовавшегося нагара, вследствие чего требуется замена одного или сразу двух впускных коллекторов, что влетает в копеечку. Время от времени из строя выходит и блок управления заслонками, расположенный в недостаточно продуманном месте, из-за чего масло может скапливаться, чего быть не должно.

Поломки, связанные с турбиной дизельного двигателя Mercedes S350

Электрический привод турбины часто начинает барахлить, и для того, чтобы избежать подобной неисправности, следует время от времени прокручивать двигатель на высоких оборотах. Это позволит исключить оседание нагара на управляемых элементах и не допустить проблемы дизельного Мерседес S350. В противном случае сервопривод просто выйдет из строя, а ремонт будет достаточно сложным из-за того, что конструкторы Mercedes расположили механизмы управления в одном корпусе с турбиной.

Если обратить внимание на V6 3.0 CDI, то можно отметить наличие в конструкции сажевого фильтра. В версиях, выпущенных с 2005 по 2009 годы, данная система действует очень просто. Достаточно увеличить дозу топлива в камере сгорания для того, чтобы обеспечить качественный прожиг фильтров. Если последний не удался, то уровень масла возрастает достаточно существенно, разбавляясь с соляркой.

Также можно рассмотреть версию Bluetec, в которой в качестве дополнения применялся катализатор SCR. Задача его – устранение как твёрдых частиц, так и оксида азота – достаточно распространённых проблем дизельного Мерседес S350.

Ранее для работы использовался раствор воды с мочевиной, который пополнялся каждые несколько тысяч км пробега. В дальнейшем необходимость его использования отпала благодаря тому, что за то время, что дизель Mercedes S350 активно используется на дорогах, модернизация он подвергался неоднократно. Самая глобальная была произведена ещё 13 лет назад – именно в тот момент увеличили мощность и изменили систему впрыска. Неисправности и сейчас случаются, но гораздо реже. Двигатель стал более совершенным, но если ему требуется ремонт, то он обходится уже дороже.