Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Стримлайнер с камерами вместо зеркал: каким получился серийный Hyundai Ioniq 6

Стримлайнер с камерами вместо зеркал: каким получился серийный Hyundai Ioniq 6
Фото: Motor.ruMotor.ru

раскрыла дизайн серийного электрического седана Ioniq 6, или стримлайнера, как его называют в самой компании. У электрокара, построенного по мотивам концепта Prophecy, обтекаемый кузов, чуть ли не единственными выступающими частями которого являются наружные камеры вместо зеркал и спойлер на корме. В результате коэффициент аэродинамического сопротивления Ioniq 6 составляет всего 0,21, что сравнимо с показателем , с которой корейскому электромобилю и предстоит конкурировать.

Видео дня

Пока Hyundai раскрыла только дизайн интерьера и экстерьера Ioniq 6, а технические подробности приберегла до премьеры, которая состоится на автосалоне в Пусане в середине июля. Впрочем, интригу сохранить не удалось: фотографии серийного электромобиля утекли в Сеть за сутки до официальной публикации, да и о силовой установке информация уже есть.

Четырехдверный седан с обтекаемыми линиями кузова отличается от шоу-кара Prophecy 2020 года: у него иные бамперы, другая головная оптика, нет пиксельных фонарей, все двери открываются по ходу движения и имеется центральная стойка. От концепта серийному электрокару достались выдвижные дверные ручки, спойлер на корме и камеры вместо традиционных наружных зеркал, изображение с которых выводится на экраны, установленные по обе стороны от передней панели.

Салон существенно существенно отличается от того, который был у концепта. Интерьер серийного Ioniq 6 автопроизводитель сравнивает с коконом: центральное место занимает единая панель, которая объединяет два 12-дюймовых экрана — левый отведен под показатели приборов, а правый — под управление мультимедийной системой.

Из нестандартных приемов — на дверях отсутствуют кнопки, их перенесли на центральный тоннель, а селектор трансмиссии в свою очередь вынесен на рулевую колонку. У Ioniq 6 необычно выполнена атмосферная подсветка салона — она встроена в полупрозрачные дверные карты, а в отделке используются переработанные материалы.

Фотографии Hyundai Ioniq 6 утекли в Сеть до премьеры

Hyundai опровергла информацию о продолжении сборки машин в России

Известно, что в основе Ioniq 6 лежит платформа E-GMP (Electric Global Modular Platform), знакомая по Ioniq 5 и EV6. По предварительным данным, электрокар дебютирует с батареей емкостью 77,4 киловатт-часа и двухмоторной силовой установкой мощностью более 300 лошадиных сил. Без подзарядки электрокар будет проезжать примерно 515 километров.

N и ещё 6 «горячих» четырехдверок