Войти в почту

Реплика Ferrari 250 GT на базе BMW Z3 получилась вполне сносной

Реплика Ferrari 250 GT на базе BMW Z3 получилась вполне сносной
© Carakoom

W Z3 — недорогой родстер, который вряд ли заставит всех вокруг восторженно смотреть вслед. И это даже несмотря на тот факт, что он снимался в фильме о Бонде, имеет задний привод и доступен в варианте с рядной «шестёркой». Но если скрестить начинку от Z3 с кузовом в ретро-стиле, то на выходе может получиться очень неплохая реплика. Такая, как это подо 250 GT SWB.

Подробнее: Настоящий Ferrari 250 GT SWB обойдется вам минимум в 10 миллионов долларов, даже высококлассная реплика от GTO стоит около 1 миллиона долларов. Двойник на базе BMW Z3 стоит всего 48 000 долларов. Зачем платить больше, если разницы нет, правда ведь?

Двигатель: Реплика создана на базе 3,0-литрового Z3, а не M Roadster, но даже эта версия не испытывает недостатка в мощности: его рядная «шестёрка» выдаёт 228 лошадиных сил.

Самые мощные версии Ferrari 250 GT SWB могли развивать 276 л.с., но многие дорожные автомобили семейства 250 развивали лишь 237 л.с., и им требовалось около 7-8 секунд, чтобы разогнаться до 100 км/ч. BMW Z3 даже быстрее, разгоняясь до «сотни» примерно за 6 секунд, хотя вес нового кузова из стекловолокна может сделать родстер чуть медленнее.

Цена: Этот автомобиль находится в Англии и выставлен на про на eBay UK. В основе лежит BMW Z3 2000 модельного года, а за переделку отвечала компания Tribute Automotive.