Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

В Тюмени подчиненные губернатора массово закупают российские авто

Управление госзакупок Тюменской области приобретает отечественные автомобили , на общую сумму в более чем 50 млн рублей. Информация представлена на сайте ЕИС «Закупки». Машины, в числе прочего, будут использоваться полицейскими.

В Тюмени подчиненные губернатора массово закупают российские авто
Фото: Ura.RuUra.Ru

«Электронный аукцион (3). Объект закупки: поставка средств автотранспортных. Общая сумма: 53,4 млн рублей. Наименование товара: (1 штука), (14 штук), (10 штук)», — такая информация представлена на сайте госзакупок, заказчиком выступает управление госзакупок Тюменской области.

Согласно данным закупок, часть автомобилей будут использованы для деятельности правоохранительных органов. В частности, «Ларгусы» должны быть оснащены комплексами «Патруль» и мигалками, а также иметь отсек для перевозки задержанных.

Ранее URA.RU писало, что в Свердловской области участковых пересадят на Lada Granta и . Кроме того, ездить на отечественных автомобилях призвали и чиновников, о чем на ПМЭФ заявил министр финансов РФ .

На фоне проведения спецоперации РФ по демилитаризации и денацификации Украины, многие зарубежные автопроизводители перестали осуществлять деятельность на территории России, либо прекратили свои поставки. А российские активы группы перешли в госсобственность РФ.

Тысячи тюменцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы — подписывайтесь на канал «Темы Тюмени».