Какие автозапчасти лучше заменить до наступления холодов: советы эксперта

Некоторые запчасти и аксессуары в авто лучше поменять летом не только с экономической, но и с практической точки зрения. Об этом «Вечерней Москве» рассказал автоэксперт Кирилл Бревдо. Как, по его словам, выгоднее купить зимнюю резину до наступления холодов.

Фото: : МТРК «МИР»

«Чем ближе к сезону, тем сезонные запчасти будут дороже. Я в процентах не скажу, но разница будет. Все зависит от общей стоимости: если шины в принципе дорогие, то и разница будет больше», – сказал эксперт.

Некоторые же аксессуары и запчасти, ресурс которых подошел к концу, лучше заменить летом, поскольку их поломка зимой будет критической. Это, по словам Бревдо, в первую очередь касается «дворников».

«Летом проще живется, потому что ими нужно пользоваться только в дождь. Зимой к дождям примешиваются реагенты, и, если щетки хорошо себя чувствовали летом, не факт, что они будут долго служить зимой. Во-вторых, они могут лучше смахивать воду, чем удалять грязь. Но если они и с водой оставляют разводы вместо гладко вычищенной поверхности стекла, то это повод заменить щетки», – пояснил специалист.