Новости автомира: Ford остановил продажи новых гибридов из-за угрозы возгорания

Выдача пикапов Maverick, кроссоверов и Corsair с бензин-электрическими силовыми установками на основе 2,5-литрового «атмосферника» временно прекращена; более 100 тысяч машин попали в США под отзывную кампанию. Пока советует дилерам решать проблему радикально — путём просверливания дополнительных отверстий в нижней части моторного щита.

Фото: ford

Отзывная кампания касается совсем новых автомобилей, выпущенных в период с 19 января 2019 года по 13 июня 2022 года. В группе риска 100 689 кроссоверов и пикапов Ford и Lincoln. Возгорание случилось у девяти машин, у ещё у 13 автомобилей до открытого огня дело не дошло, но дефект привёл к задымлению или оплавлению моторного отсека.

По неофициальным данным, проблема вызвана пробоем блока цилиндров или масляного поддона. После этого горючие жидкости (бензин или масло) попадают на горячие поверхности и могут воспламениться. Пока обошлось без несчастных случаев, но концерну Ford пришлось остановить продажи всех 2,5-литровых гибридов до устранения неисправности.