Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Первый электрокроссовер Jeep сфотографировали без камуфляжа

Первый электрокроссовер Jeep сфотографировали без камуфляжа
Фото: Motor.ruMotor.ru

Первый электрокроссовер сфотографировали без камуфляжа. Папарацци удалось подловить ходовой прототип без маскировки, но сенсации не вышло — тестовый автомобиль не отличается от компьютерных рендеров, растиражированных три месяца назад, даже в мелочах. По неофициальным данным, самый маленький Jeep окажется унифицирован с и , а электрическая силовая установка будет не единственной — в разработке находятся гибриды.

Генеральный директор Slellantis Карлос Таварес показал, как будет выглядеть «батарейный» кроссовер Jeep в начале марта. Тем не менее тестовые прототипы новинки доселе скрывал камуфляж, так что сохранялась вероятность, что на пути к серии экстерьер будет доработан.

«Младший» Jeep на электротяге разделит платформу e-CMP с e-2008 и e-Mokka, а затем в гамму добавят модификацию с бензиновым двигателем, благо французская «тележка» CMP изначально разрабатывалась для силовых установок разного типа. Под сомнением только наличие у нового Jeep полного привода — возможно, на бездорожье электрокару придётся полагаться только на небольшие свесы и увеличенный клиренс.

Премьера электрокара Jeep состоится в этом году, а на рынок новинка выйдет в начале 2023-го. Позиционирование пока секрет: возможно, кроссовер на платформе CMP/e-CMP заменит заслуженный Renegade, а возможно станет самой доступной моделью Jeep, дополнив линейку. Первый вариант выглядит более вероятным, ведь недавно в Jeep заявили об амбициях стать премиум-брендом.