Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Lamborghini блогера и дрэговый Jeep сравнили в гонке по прямой

Lamborghini блогера и дрэговый Jeep сравнили в гонке по прямой
Фото: Motor.ruMotor.ru

Американская команда Hoonigan, которая помимо подготовки автомобилей к гонкам ведёт и собственный блог, представила очередной эпизод своего онлайн-проекта This vs. That. В очередном сравнении, которое проходит в формате параллельной гонки по прямой, авторы свели максимально непохожие автомобили — чистокровный суперкар и пусть и мощный, но все же внедорожник SRT8 — которым предстояло выявить быстрейшего.

Блогер Алекс Чой не в первый раз предоставляет свою машину на тесты. Его автомобиль — один из самых доработанных среди всех Lamborghini Huracan. Машина с аэродинамическим обвесом, стилизующим суперкар под гоночный Huracan GT3, получила масштабную программу доработки двигателя.

превратит Huracan в гибрид

Мощность 610-сильного 5,2-литрового атмосферного V10 выросла до 1250 лошадиных сил за счёт установки турбонагнетателей. Мотор в Lamborghini сочетается с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач и задним приводом. Весит такая конструкция немногим больше полутора тонн.

Что касается выпущенного в 2006 году Jeep Grand Cherokee SRT8, то даже в стандартном варианте эта модель отличается выдающейся мощностью. Но представленный в тесте внедорожник дополнительно доработан специально для дрэг-рейсинга. 1000-сильный внедорожник с 5-ступенчатой автоматической коробкой передач с массой почти 2200 килограммов из преимуществ имеет только полный привод, который позволяет эффективно реализовать мощность двигателя.