Войти в почту

Acura показала конкурента гиперкарам Porsche, Lamborghini и Ferrari

Acura показала конкурента гиперкарам Porsche, Lamborghini и Ferrari
© Motor.ru

Технический регламент LMDh вдохнул новую жизнь в гонки спортпрототипов. Свои машины уже показали , и , анонсировала и , а сейчас свою технику для сражения с именитыми конкурентами в североамериканском чемпионате IMSA WeatherTech SportsCar Championship анонсировала марка . Правда, о планах по участию в чемпионате мира FIA World Endurance Championship японский бренд пока не обмолвился, но не исключено и это — регламент позволяет.

Модель Acura ARX-06 (от Acura Racing eXperimental, generation 6) стала продолжением серии гоночных спортпрототипов, которая началась в 1991 году.

`пецверсию будут собирать вручную

Над машиной работали дизайнеры Acura Design Studio в Лос-Анджелесе, а также инженеры Performance Development — гоночного подразделения Acura Motorsports и Honda Racing в США. Поскольку в основе прототипа лежит шасси компании ORECA, французские специалисты также были задействованы в постройке машины.

Технические характеристики Acura ARX-06 пока не раскрыты, но марка подтвердила, что первые ездовые испытания прошли успешно. Машину тестировали на гоночной трассе «» во Франции в рамках подготовки к гоночному дебюту в 2023 году.

За рулём работали инженер Honda Performance Development Мэтт МакМерри и гонщик Wayne Taylor Racing Рики Тейлор. В следующем сезоне новый прототип получат команды Wayne Taylor Racing и Meyer Shank Racing, которые сейчас представляют японскую марку в IMSA WeatherTech SportsCar Championship.

`ауншифтинг: когда «» становится «»