Новости автомира: Полезные функции в автомобилях Lada, о которых многие не знали

Отечественная автомобильная промышленность за последние несколько лет совершила серьезный рывок вперед. Транспортные средства марки стали более надежными и удобными в использовании. Сейчас покупатели могут пользоваться различными опциями, о которых раньше можно было только мечтать. О некоторых возможностях российских автомобилей потребители все еще не знают.

Фото: Car.ru

В топовых комплектациях автомобили марки Lada получают мультимедийный комплекс с сенсорным экраном. Не все автомобилисты знают, что в такой магнитоле можно перетаскивать приложения и размещать их в удобном порядке. Сделать это можно по аналогии с любым смартфоном - зажать пальцем определенный ярлык и переместить его в нужное место. Так можно настроить рабочее пространство под себя.

Еще одна полезная опция есть в автомобилях Kalina и Granta. Для данных машин предусматривается возможность управления стеклоподъемниками при помощи пульта охранной системы. Чтобы проверить механизм, следует удерживать кнопку запирания дверей несколько секунд. Если все исправно, стекла начнут подниматься вверх. Чтобы опустить их, нужно зажать на несколько секунд кнопку открывания автомобиля.