Как рассчитать КАСКО на автомобиль самостоятельно

С автомобилем, помимо ДТП, могут происходить самые разные ситуации. И если ОСАГО страхует только автогражданскую ответственность за причинение ущерба пострадавшим в аварии, то каско покрывает большее количество рисков. Что это за риски и как рассчитать стоимость страховки самостоятельно, читайте в материале «Автокода».

Фото: АвтоКод

Какие риски покрывает полис каско

Каско – один из видов добровольного страхования, поэтому, покупать его или нет, каждый решает сам. Риски, которые покрывает полис, зависят от типа каско – полного или частичного.

При полном каско страховая компания (СК) возмещает владельцу любой ущерб, причиненный транспортному средству. Например, если водитель неудачно припарковался и повредил бампер авто или на трассе в лобовое стекло прилетел камень. Также полное каско покрывает угон или хищение автомобиля, ущерб от противоправных действий третьих лиц, пожар, стихийные бедствия, ДТП и проч. Полная страховка покрывает максимальное количество рисков, но и стоит дорого.

При частичном каско предлагается не такая всеобъемлющая защита. Список ситуаций, по которым выплачивается компенсация, меньше, соответственно, страховка обходится дешевле. Все страховые случаи, которые покрывает и не покрывает каско, перечислены в этом материале.