Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Госдумцы намерены ужесточить контроль за мигрантами после резонансного убийства в Новосибирске

Депутаты предлагают ужесточить правила выдворения гостей из ближнего зарубежья и усилить контроль за их нахождением в России.

Госдумцы намерены ужесточить контроль за мигрантами после резонансного убийства в Новосибирске
Фото: НДН.ИнфоНДН.Инфо

Поздним вечером 26 июля в Новосибирске на улице Лесосечная 27-летний ранее судимый уроженец Таджикистана Хушнуд Хамроев жестоко расправился над своей 17-летней девушкой, нанес не менее 15 ударов ножом. Девушка пыталась спастись бегством, но безуспешно. Все произошло на глазах случайных очевидцев, момент убийства попал на видеорегистратор.

Сам же убийца подался в бега, его задержали на Хилокском рынке спустя десять часов, где он узнавал, как ему скорее попасть на родину.

Резонансное убийство юной девушки стало поводом для новостей федерального масштаба. Затрагивались такие темы, как воспитание подростков, контроль за ранее осужденными и бездействие полиции, так как родители погибшей школьницы утверждают, что Хушнуд ранее неоднократно избивал возлюбленную и угрожал убийством. Семья обращалась за помощью к правоохранителям.

А депутаты от фракции в свою очередь предложили усилить контроль за мигрантами на территории России, улучшить механизм их выдворения обратно на родину.

«Россия – гостеприимная страна, но нам не нужен импорт криминала! И необходимость в трудовых ресурсах не может быть оправданием, чтобы закрывать глаза на такие «звоночки», — говорится в telegram-канале «Фракция ЛДПР в ГД».

Депутаты планируют подготовить предложения на законодательном уровне об ужесточении правил принудительного выдворения мигрантов и усилении контроля за их нахождением в России. Кроме того, в рамках публичной дискуссии провести обсуждение о введении обязательной ежеквартальной наркологической экспертизе за счёт тех мигрантов, кто пребывает в нашей стране более 3 месяцев.