Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Время пощадило. Все плюсы и минусы GAC GS8: подробный тест

GAC GS8 в исполнении для России не меняется уже несколько лет. Автомобиль не пропал из продажи даже в тот момент, когда рынок упал. Немолодая модель из Китая не только не утратила актуальность, но еще и готовится стать лидером по параметру “статус и комфорт”.

Время пощадило. Все плюсы и минусы GAC GS8: подробный тест
Фото: Car.ruCar.ru

На родине модель GAC GS8 уже получила обновление, а в Россию продолжает поступать первый вариант, который был представлен еще в 2016 году. Модель пользуется большей популярностью, чем другие представители линейки в стране. Среди особенностей оформления выделяется двухэтажная оптика. Многие сравнивают автомобиль с Land Cruiser, но в его основе лежит платформа кроссовера - несущий кузов и мотор, установленный поперечно. В паре с двигателем предлагается передний или полный привод.

Внутри GAC GS8 предлагает простое оформление. В нем нет сенсоров, современных систем управления и навороченных опций. Предусматриваются обычные стрелочные приборы, габаритный селектор трансмиссии и целый набор физических кнопок. Отделочные материалы в салоне слишком простые для автомобиля такого класса. Водительское кресло имеет минимальный набор опций. Есть недостатки и по переводу мультимедиа.

К преимуществам автомобиля можно отнести просторный второй ряд. Двери здесь открываются почти на 90 градусов. Здесь же расположен удобный диван. Есть и индивидуальная зона климат-контроля. На 3 ряду представлено 2 стульчика, но взрослый человек в такое пространство не вмещается.

Минимальное оснащение не говорит о том, что автомобиль оценивается дешево. Даже простая комплектация GE оценивается в 2 789 000 рублей. Панорама, матричная оптика и кожаная отделка салона появляются в исполнении GL за 3 189 000 рублей. Флагманом линейки является GT, который можно приобрести за 3 589 000 рублей. Автомобиль имеет на рынке крупных конкурентов - Exeed VX, 8 Pro, Haval H9, , .

GAC GS8 - кроссовер, который предлагается на рынке России. Несмотря на не самое богатое оснащение, автомобиль оценивается в крупную сумму.