Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

На российском рынке идет сокращение продаж грузовых автомобилей

На российском рынке идет сокращение продаж грузовых автомобилей
Фото: Вести ПодмосковьяВести Подмосковья

В России падают продажи не только новых легковых авто, но и грузовиков. (ГТЛК) считает, что продаж грузового транспорта в России по итогам текущего года сократятся примерно на треть. Спрос падает из-за множества факторов, одним из которых является уход ряда брендов с российского рынка. Об этом сегодня сообщает ФАН.

В обзоре ГТЛК говорится, что за первое полугодие 2022 года продажи грузовых автомобилей на российском рынке снизились на 17% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. А по итогам года эта цифра может достигнуть 30%. По мнению профильных экспертов, российский авторынок может восстановиться уже к 2024 году. На текущий момент в месяц реализуется порядка 40 тысяч машин. 

Грузовой автотранспорт по-прежнему остается очень востребован в российской логистике и инфраструктуре. «Вести Подмосковья» уже рассказывали о новом способе оформления заявок на проезд большегрузных автомобилей по трассам Московской области. Получить такое разрешение можно онлайн, но для этого необходимо соблюсти несколько условий.