Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Антона Василенко назначили новым директором "Совкомбанк лизинг"

МОСКВА, 1 августа. /ТАСС/. стал новым генеральным директором ООО "Совкомбанк лизинг" (входит в группу ) после ухода . Об этом сообщила пресс-служба банка.

"Генеральным директором ООО "Совкомбанк лизинг" стал Антон Василенко, до назначения занимавший должность заместителя директора по залоговому кредитованию Совкомбанка. Ранее возглавлявший "Совкомбанк лизинг" Николай Севастьянов принял решение покинуть компанию", - говорится в сообщении.

Антон Василенко присоединился к команде Совкомбанка в 2016 году. В банке он реализовал ряд крупных интеграционных проектов, включая перевод бизнеса автокредитования из , где на протяжении нескольких лет возглавлял развитие розничной продуктовой линейки. Василенко - в банковской отрасли с 2004 года. В том числе работал в в 2007-2014 годах, где занимался продуктовым развитием автокредитования. Окончил Российский государственный технологический университет им. К. Э. Циолковского и .

"Мы благодарны Николаю Севастьянову за весомый вклад в развитие компании и желаем успехов в дальнейшей работе. "Совкомбанк лизинг" под руководством Антона Василенко продолжит активное развитие, используя накопленный опыт на рынке автолизинга. Нашими приоритетами по-прежнему будут высокое качество обслуживания, простота принятия решений, технологическое развитие и расширение продуктового ряда, в том числе в партнерстве с производителями техники, дилерами, а также государственными структурами в части реализации программ поддержки", - сказал председатель совета директоров ООО "Совкомбанк лизинг" Артем Языков, слова которого приводятся в сообщении.

ООО "Совкомбанк лизинг" основано в 2008 году, с 2020 года работает под брендом Совкомбанка. Специализируется на лизинге автомобильного транспорта и спецтехники. Входит в ТОП-20 крупнейших лизинговых компаний России по итогам 2021 года.