Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Разбитую Toyota Prius превратили в самую странную реплику Tesla Cybertruck

Разбитую Toyota Prius превратили в самую странную реплику Tesla Cybertruck
Фото: CarakoomCarakoom

К большому разочарованию поклонниesla, долгожданный Cybertruck задерживается. По словам автопроизводителя, производство футуристического электрического грузовика было перенесено на 2023 год. Те, кто надеется заполучить его в свои руки, наверняка впали в уныние.

Но один хитрый калифорниец нашел решение проблемы, сделав свой собственный Cybertruck. YouTube-блогер Cyber Hooligan не называет свое творение репликой, а скорее «подражателем Cybertruck».

Подробнее: Творения YouTube-блогера получилось довольно странным с точки зрения пропорций. Причём сам блогер это прекрасно понимает:

«Я не могу сделать его похожим на Cybertruck, потому что колесная база слишком короткая».

Дизайн: При этом общие обводы передней части со световой полосой, а также плоский капот действительно напоминают оригинальный Cybertruck.

Основа: Владелец говорит, что кю Toyota Prius, которая послужила основой. От японского хэтчбека взяли гибридную установку с 1,5-литровым мотором и электрическим режимом движения.

Возможность двигаться в бесшумном электрическом режиме помогает владельцу с его хобби — охотой. Он говорит, что теперь может подъехать к оленю ближе, чем когда-либо.

Шасси: Чтобы повысить проходимость, блогер задрал переднюю подвеску на 25 мм и установил 14-дюймовые внедорожные шины. И это помогло: мини-Cybertruck передвигается по рыхлым поверхностям и труднопроходимой местности с легкостью горного козла.

Владелец отмечает, что некоторые вещи еще не завершены. Например, переднее освещение еще нужно отрегулировать и закрепить, но работа над проектом уже проделана огромная.

«Мне пришлось укоротить раму... примерно на 75 мм, а затем обрезать нижние рычаги управления».

Стоимость: Примечательно, что проект обошелся его владельцу недорого.

«Я купил эту машину за 800 долларов и вложил ещё 2000 долларов в его доработку. При этом шины обошлись дороже, чем автомобиль-донор».