Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Посмотрите на ВАЗ-2106, который всю жизнь провел в гараже

Посмотрите на ВАЗ-2106, который всю жизнь провел в гараже
Фото: Motor.ruMotor.ru

В Витебске выставили на продажу «капсулу времени» – бежевый ВАЗ-2106 образца 1989 года. С момента схода с конвейера советский седан проехал всего 207 километров – до гаража единственного владельца. С тех пор автомобиль так и не покинул место своей стоянки. Спустя 33 года хозяин решил расстаться с машиной. Приобрести эту «шестерку» можно за 3,5 миллиона рублей. При этом продавец практически не показал машину на фотографиях, и оценить ее состояние затруднительно.

По словам продавца, после производства в 1989 году «шестерку» привезли в гараж, где она провела все последующие годы. С автозавода до стоянки седан проехал всего 207 километров. Владелец уверяет, что машина находится в идеальном внешнем и техническом состоянии, несмотря на длительный простой.

Найден идеальный 300SL, который на 10 лет забыли в гараже

В России нашли новый , забытый на 10 лет в гараже

В объявлении опубликована всего одна фотография экстерьера, по которой оценить реальное состояние автомобиля практически невозможно. Кроме того, продавец не сделал ни одного снимка салона.

Единственное, что может косвенно подтвердить состояние – пару фотографий днища и моторного отсека, которые действительно выглядят идеально.

Под капотом ВАЗ-2106 находится 1,3-литровый мотор мощностью 64 лошадиные силы, который укомплектован четырехступенчатой «механикой». Расстаться с «капсулой времени» владелец готов за 3,5 миллиона рублей.

В середине апреля в России появилось объявление о продаже 45-летнего «шестерки», которую оценили в четыре миллиона рублей. На тот момент за аналогичную цену можно было купить .