"Бахус", "Должник" и "Пешеход": какие облавы любят устраивать гаишники

постоянно проводит на дорогах различные спецоперации и рейды с целью массовой поимки нарушителей. Autonews рассказывает, какие названия носят наиболее распространенные мероприятия такого рода и за какие нарушения во время этих спецопераций задерживают водителей.

Фото: РИА Новости

"Бахус", "Ночь" и "Тоннель"

Самые популярные у сотрудников ГИБДД спецоперации направлены на поиск пьяных автомобилистов. Их названия в разных регионах различаются. Самые распространенные наименования — "Ночь", "Тоннель" и "Бахус". В некоторых городах подобные мероприятия проводятся каждые cубботу и воскресенье. Экипажи ДПС дежурят на определенном участке дороги и останавливают все проезжающие мимо машины. Если от какого-то водителя пахнет спиртным, ему предлагают пройти освидетельствование.

"Спецсигнал"

Во время операции "Спецсигнал" автомобили гаишников сопровождают транспорт экстренных служб. Если водители не пропускают спецтранспорт — они тут же будут остановлены и наказаны. Иногда сотрудники ГИБДД могут ехать в обычной машине без цветографических схем, чтобы никто не догадался об их присутствии на дороге.