Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Компания Geely вышла на третье место по продажам новых автомобилей в РФ

Китайская компания за первую неделю августа смогла выйти на третье место в России по количеству проданных новых автомобилей. Об этом сообщает аналитическое агентство «Автостат», ссылаясь на данные АО «Электронный паспорт». Китайская компания впервые за всю историю вошла в тройку лидеров Российского рынка.

Компания Geely вышла на третье место по продажам новых автомобилей в РФ
Фото: Южный автомобильЮжный автомобиль

Первое место по продажам за первую неделю августа заняла с результатом 3105 автомобилей. Второе место удерживает марка с результатом 859 проданных автомобилей. Третье место у Geely, реализовавшей 755 новых машин. Удивительно, но корейский бренд опустился на четвертое место с результатом 693 проданных автомобиля. Также в первую 10 попали марки (635 автомобилей), Haval (515), (460), Exeed (282), (260) и (187).

Что касается моделей, то самым популярным новым автомобилем за первую неделю августа стала , которую продали в количестве 2250 штук. Второе место принадлежит кроссоверу Geely Coolray с результатом 431 проданный автомобиль. Третье место у — 404 автомобиля. Замкнули ТОП-5 кроссоверы PRO (306 штук) и Haval Jolion (302 штуки). За первую неделю августа доля китайских автобрендов на рынке РФ составила 25,5%.