Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Полноприводный Chery Tiggo 7 Pro, который ждут в России: первые фотографии

Полноприводный Chery Tiggo 7 Pro, который ждут в России: первые фотографии
Фото: Motor.ruMotor.ru

В распоряжении китайских СМИ оказались шпионские фотографии полноприводного Pro, который, по слухам, появится и в России, хотя пока такая модель не продается даже в родном Китае. На то, что на снимках запечатлен именно кроссовер с полным приводом, указывает шильдик AWD на пятой двери и задний приводной вал, который засветился на одной из опубликованных фотографий. Можно предположить, что на нашем рынке модель появится под названием Tiggo 7 Pro Max по аналогии с Tiggo 8 Pro Max.

Портал «Китайские автомобили» обратил внимание на то, что кроссовер на снимках носит имя Tiggo 7 Pro. Это может указывать на то, что перед нами именно экспортная версия, так как на домашнем рынке использует приставку Plus, а не Pro.

Еще один важный нюанс – это шильдик 290Т, который тоже можно заметить на кузове кроссовера. 290 в данном случае указывает на крутящий момент двигателя, а именно турбомотора Acteco объемом 1,6 литра, который развивает 197 лошадиных сил. Он уже знаком россиянам по Exeed TXL, хотя и в слегка дефорсированном варианте.

По некоторым данным, Chery Tiggo 7 Pro Max уже в этом году доберется до российского рынка. Ранее появилась информация, что несколько экземпляров модели были ввезены в страну для сертификации.

Между тем, к дебюту в России готовится еще новый суббренд Chery, марка Omoda. Ее первенцем станет кроссовер C5, который появится на нашем рынке в трех комплектациях, 13 цветовых комбинациях и с одним силовым агрегатом — бензиновым турбомотором объемом 1,5 литра, который развивает 147 лошадиных сил. Пару ему составит вариатор, а привод будет только передним.