Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Не очень крутые легавые: самые скромные и медленные полицейские машины

Многие привыкли к тому, что сотрудники передвигаются исключительно на спортивных автомобилях, которые могут поразить динамикой и внешним видом. В России до такого технологического прорыва еще далеко, но за рубежом практика подтверждает развитие. Однако есть и обратная сторона медали - самые медлительные и скромные автомобили стражей порядка.

Не очень крутые легавые: самые скромные и медленные полицейские машины
Фото: Car.ruCar.ru

В Греции, на маленьком острове Халки, передвигаются медленные полицейские автомобили . В общей сложности в автопарке представлено 4 электрокара, которые оснащаются моторами мощностью 8 л.с. Максимальная скорость составляет не более 45 км/час. Проехать на полном заряде автомобиль способен до 70 км.

Видео дня

Еще один компактный транспорт для полиции - Nano. Фирма Grand IJS Electronics подготовила данный проект для того, чтобы он использовался женским отделением полиции. Оснащается необычный транспорт сиреной, проблесковыми установками и аптечкой. В качестве силового агрегата используется мотор на 635 кубов, производительность которого составляет 35 л.с.

Tata Aria - патрульная версия известного кроссовера, который выпускался индийской компанией. В списке оборудования отмечается лента ограждения, конусы для дороги, складные носилки. Кроме того, в комплектации есть светоотражающие жилеты. Есть и опциональное оборудование - бензопилы, кувалды. В качестве силовой установки используется мотор 2,2 на дизеле, который имеет мощность 140 л.с.

360 - автомобиль, который был продан в 2020 году. Этот транспорт собрали в 1970 году - ранее он состоял на службе в департаменте транспорта в Новой Зеландии. Выпускалась модель тиражом 400 000 экземпляров. Из-за небольших размеров автомобиль получил прозвище “божья коровка”. В оснащении предусмотрели мотор на 25 л.с. и 4-ступенчатую МКПП.

500F - автомобиль, который эксплуатировался итальянскими карабинерами. Он был выпущен в 1970 году с мотором на 18 л.с. В паре работает 4МКПП. Чтобы выделить транспорт, производитель использовал специальное оформление кузова - полосы белого и красного цвета.

Не все полицейские автомобили отличаются высокой динамикой и отличными параметрами. Есть и обратная сторона - скромные и компактные машинки стражей порядка.