Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Завод Yokohama под Липецком возобновил работу

ТАСС, 10 августа. Завод японской компании Yokohama в особой экономической зоне (ОЭЗ) "Липецк" возобновил работу после вынужденной приостановки из-за проблем с логистикой, все сотрудники получают 100% заработной платы. Об этом сообщила в своем Telegram-канале в среду пресс-служба ОЭЗ "Липецк" по итогам встречи губернатора региона с руководством компании.

"Компания "Йокохама Р.П.З.", ранее приостанавливающая свою деятельность из-за сложностей с логистикой, возобновила свою работу, налажены поставки каучука. Все сотрудники получают 100% заработной платы", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы ОЭЗ "Липецк", Артамонов обсудил с руководством предприятия возможность взаимодействия с российскими и зарубежными компаниями из дружественных стран по поиску новых поставщиков сырья, а также варианты выстраивания логистических путей.

Ранее губернатор сообщал, что в марте завод по выпуску автошин Yokohama приостановил работу в ОЭЗ "Липецк" в Грязинском районе Липецкой области из-за сложностей с доставкой материалов из-за рубежа. На предприятии по выпуску автошин Yokohama работают около 760 человек.

Компания "Йокохама Р.П.З." основана в Грязинском районе Липецкой области в 2008 году, является первым производителем автомобильных шин марки Yokohama в России, оборудование завода импортировано в основном из Японии и Европы, поэтому качество автошин соответствует мировыми стандартам Yokohama, многие сотрудники компании, контролирующие различные этапы производства, прошли обучение в Японии. Yokohama Rubber Company основана в 1917 году, является крупнейшим производителем шин в Японии и одним из самых больших на мировом рынке, среди ее постоянных заказчиков - автомобильные компании , AMG, , , , , Mercedes Benz, , Porshe, .