Новости автомира: как существенно сэкономить на запчастях для автомобиля

Автомобилисты стремятся к уменьшению расходов, связанных с обслуживанием машины, причём это является конкретной целью у многих из них. Подобный подход предполагает скрупулёзный выбор запасных частей, но экономия в данном сегменте иногда чревата преждевременными поломками.

Фото: car.ru

Существует правильный подход к поиску деталей, позволяющий найти необходимые комплектующие и запчасти. Покупая те или иные детали, нужно учитывать их влияние на безопасность движения. Первый совет – следует покупать фирменные изделия, изготовленные по лицензии, соответствующие требованиям производителя. При выборе необходимых запчастей надо понимать, что выпускаются оригинальные и неоригинальные детали и комплектующие запчасти. Неоригинальные, как правило, также изготавливаются с определённой степенью надёжности, но они не представлены в технологической карте машины.

Их следует покупать лишь при полном совпадении технических характеристик с требованиями производителя. Они стоят на 35% меньше, чем оригинальные детали. В таком случае автомобилист значительно экономит и ничем не рискует.