Стоит ли покупать электрокары в России?

В России появилось сразу несколько компаний, которые желают освоить производство электрических автомобилей. На фоне такого ажиотажа у обычных граждан возникает вполне резонный вопрос - насколько эффективен такой транспорт в деле?

Фото: Car.ru

КамАЗ уже приступил к подготовке собственного электрокара, а хочет запустить сборку e-Largus в конце этого года. Некоторые компании из Китая тоже хотят принимать участие в реализации данных проектов. Но насколько Россия нуждается в таком виде транспорта, и смогут ли электрокары стать практичными и полезными в использовании?

Во всем мире с электрическими автомобилями складывается неоднозначная ситуация. Несмотря на то, что в разных странах реализуются программы “зеленого транспорта”, производство такого вида техники все еще считается убыточным. Ни одна компания не вышла на тот этап развития, когда можно получать прибыль от коммерческой продажи машин. Даже крупная , которая позиционируется лидером в сегменте электрокаров, все еще не расплатилась с крупными долгами.