Войти в почту

Названы самые надежные американские автомобили 80-х

Названы самые надежные американские автомобили 80-х
© Motor.ru

Составлен очередной рейтинг: на этот раз журналисты опубликовали список самых надежных (по их собственному мнению) спортивных американских автомобилей, которые прошли испытание временем и за которыми теперь по тем или иным причинам охотятся коллекционеры. В список попали спортивные купе , и других марок, но всех их объединяет одно – они дебютировали в 80-е годы прошлого века. В список попали модели Corvette, Camaro, Mustang и другие.

10 место досталось IROC-Z, самого производительного Камаро третьего поколения, который появился на рынке США в 1985 году. В свое время Camaro IROC-Z не пользовался большим спросом, но при этом остался одним из лучших представителей семейства по мнение фанатов. Это не только надежный автомобиль, но и доступный – на сегодняшний день его цена не превышает 15 тысяч долларов.

Следом идет GNX, который стал хитом в 1982 году. Он разгонялся с места до 60 миль в час (97 километров в час) за впечатляющие по тем временам 4,7 секунды и был выпущен в количестве 457 экземпляров. На восьмом месте SVO – одна из наиболее недооцененных автомобилей в рейтинге. Несмотря на то, что у него было на четыре цилиндра меньше, чем у GT-версии, он компенсировал недостаток рабочего объема мотора турбиной T03 Garret и меньшей массой.

На седьмое место рейтинга канадские журналисты поставили C4. Он не нравился многим энтузиастам, несмотря на современный по меркам 80-х дизайн и мощный мотор V8. Это надежная классика, но с оговоркой, что ее вовремя и хорошо обслуживают.

Шестая строчка досталась 20th Anniversary Trans Am, вышедшему на рынок в 1989-м. Эта модель оснащалась V6 от Buick и стала достойным конкурентам итальянских спорткарам конца 80-х.

Первую пятерку открывает Ford Mustang 5.0, который пережил обновление в 1987 году. Он комплектовался мотором V8 мощностью 225 лошадиных сил и был одним из самых быстрых автомобилей на дистанции в четверть мили. Журналисты в США считают, что пятилитровый мотор этого Mustang, возможно, самый надежный агрегат в истории Ford.

Четвертую позицию занимает Eagle Talon TSi, вышедший в 90-м, который стал результатом коллаборации , , , и . «Марка Eagle больше не существует, но Talon TSi остается ее лучшим творением», – резюмируют журналисты.

Первая тройка состоит из Super Coupe, SS 1988 года и Callaway Corvette Sledgehammer 1988-го. Thunderbird 10-го поколения попал в лидеры благодаря 3,8-литровому турбомотору мощностью 210 лошадиных сил. Также у него была более жесткая подвеска по сравнению с моделью предыдущего поколения, дифференциал повышенного трения и система ABS. Chevrolet Monte Carlo SS отметился 396 победами. Он был последней моделью на платформе G-body и последним среднеразмерным вплоть до 1995 года.

Эксперты назвали самые ненадежные японские автомобили

Составлен список самых дешевых машин мира. В нем есть

Иностранцы выбрали наихудшие советские автомобили

Наконец, Callaway Corvette Sledgehammer с собранным вручную двигателем V8 с двойным турбонаддувом занимает первое место. Отдача мотора составляла 898 лошадиных сил, что помогло Corvette Sledgehammer установить рекорд скорости 254,76 миль в час (более 408 километров в час).