Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Мал, да брутал: обзор внедорожника Suzuki Jimny с АКПП

- автомобиль, с богатой биографией. Несмотря на то, что он представлен в продаже уже длительное время, его популярность не утрачивается. Рассмотрим, какие нюансы имеет самый компактный японский внедорожник.

Мал, да брутал: обзор внедорожника Suzuki Jimny с АКПП
Фото: Car.ruCar.ru

Suzuki Jimny - модель, которая изначально предложила концепцию компактного внедорожника и сохраняет ее до сих пор. Несмотря на то, что автомобиль представлен в продаже уже не первый год, он все еще привлекает внимание людей на улице. В оформлении угадывается стиль немецкого Mercedes - большой дорожный просвет, квадратный кузов, круглые фары. Кроме того, он предлагает высокую посадку, которая позволяет лучше чувствовать габариты.

Видео дня

В оснащении предусматривается двигатель объемом 1,5 литра, который выдает 102 л.с. В паре с ним работает 4-ступенчатая АКПП. На большой скорости в 120 км/час машина начинает вести себя нестабильно - рулить в таки условиях становится сложно. В результате от водителя требуется постоянная концентрация на дороге. Лучше не передвигаться на высокой скорости, так как из-за этого просыпается аппетит двигателя.

Главное преимущество данной модели - ее внедорожные параметры. Если использовать подходящие покрышки, можно смело передвигаться по грязи и неровностям. Снаряженная масса составляет всего 1000 кг. Улучшают ситуацию внедорожные опции трансмиссии. остановить такой автомобиль на бездорожье можно только специально - посадить мостом на пенек или бугор.

В городе он тоже имеет свои преимущества - компактные размеры и маневренность в ограниченном пространстве. Единственная среда, в которой машина может проявить себя неуверенно - трасса, где не получится продемонстрировать высокую динамику разгона. Главным недостатком модели на данный момент является ее высокая стоимость. Начальная версия оценивается в 2 400 000 рублей, но реальная стартовая цена у дилеров составляет 2 800 000 рублей.

Suzuki Jimny - компактный японский внедорожник, который покорил рынок своим внешним видом. В списке его преимуществ - маневренность, проходимость и прочность.