Могут ли автомобили из Индии появиться у нас

Индийский промышленный гигант Mahindra представил новую линейку кроссоверов и намерен развивать сотрудничество с . О том, какие автомобили сейчас выпускает индийский автопром и могут ли они подойти для российского рынка, – в материале «Газеты.Ru».

Фото: Tata

Компания Mahindra из Индии представила линейку из пяти новых кроссоверов и подписала соглашение о намерениях с , c которым планирует создать стратегический альянс в производстве электромобилей. Планируется, что в индийских электрокарах будут использоваться элементы платформы, разработанной немецким автопроизводителем. При этом основной продукцией индийского концерна остаются автомобили с традиционными ДВС, которые также получают регулярные обновления.

Mahindra

Рамный автомобиль получил в августе обновленный дизайн – автомобиль получил новые бамперы, фары и решетку радиатора. В салоне появилась медиасистема, базирующаяся на платформе Android, а под капотом – 2,2-литровый турбодизель мощностью 132 лошадиные силы. Коробка передач – шестиступенчатая механическая.