Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Как отличить поддельное моторное масло от настоящего?

В последнее время в России увеличилось количество случаев продажи поддельного моторного масла. Эксперты решили разобраться, как отличить контрафактную смазку от настоящей.

Как отличить поддельное моторное масло от настоящего?
Фото: Car.ruCar.ru

Некачественную техжидкость можно определить по осадку, который образуется на дне канистры. Причиной его появления быть выпадение мелкодисперсных частиц катализаторов, которые применяются в ходе производства базовых образцов гидрокрекингового масла. Данные частицы попадают в готовую продукцию по причине использования некачественных фильтрующих систем во время производства.

Видео дня

Чтобы их определить, следует воспользоваться листом белой бумаги, на который проливается несколько капель смазки. Она потечёт вниз, впитываясь в бумагу. Появившиеся сгустки свидетельствуют о наличии осадка, а, следовательно, о довольно низком качестве. Это вредит работе двигателя и его ресурсу.

Также можно встретить подделки известных брендов. Сборщики специальной тары частенько собирают использованные бочки, а также канистры в мастерских, а потом разливают в эту тару дешевую минералку либо отработанную смазку, которую прогоняют через мелкодисперсные фильтры.

Ряд мошенников изготавливают похожую тару в Китае, используя эти канистры для реализации контрафакта через всевозможные розничные сети. Для распознания подделки следует тщательно осматривать товар.

У канистр не должно иметься серьезных повреждений и потертостей. Подлинный продукт обладает светло-серым насыщенным цветом. При этом используется плотный пластик. В подделках используется более мягкий, податливый материал.

Крышки оригинальных брендовых продуктов должны плотно прилегать к плоскостям заливных горловин и размещаться параллельно к плоскостям горлышек с небольшими равномерными зазорами.

У подделок заметны зазоры между крышками и горловинами. Ещё могут иметь место перекосы во время откручивания либо закручивания. У контрафактной продукции крышки установлены вплотную к горлышкам либо с перекосами.

Маркировки у подделок обладают нечеткими, размытыми, с полустертыми номерами и обозначениями, у оригинала они яркие и хорошо читаемы.

На днище поддельных тар часто просматриваются неаккуратные сварные швы, свидетельствующие об использовании дешевых станков во время производства. Фирменные дорогие смазки заливают в качественные канистры, не имеющие производственных дефектов.

В завершении стоит отметить, что особое внимание нужно обращать на место, а также дату изготовления покупаемого продукта.