Новости автомира: Что должно быть в автомобильной аптечке в этом году

Многие люди воспринимают обязательную «Автомобильную аптечку» как простой набор лейкопластырей, бинтов, а также прочей медицинской продукции, необходимой для оказания первой помощи людям.

Фото: Car.ru

При всём этом, такая аптечка сможет стать отличным помощником для водителя и пассажиров в экстремальных ситуациях. Иногда она способна даже спасти жизнь человеку. Обычно «автомобильную аптечку» используют для оказания оперативной медицинской помощи пострадавшим до прибытия медицинских специалистов. Также она помогает в случае незначительных повреждений, царапин и общего плохого самочувствия.

Стоит отметить, что составы аптечки периодически меняют. На сегодняшний день она должна комплектоваться двумя трехслойными масками из нетканого материала, парой перчаток (виниловых, нитриловых, резиновых и латексных), одним кровоостанавливающим жгутом, четырьмя марлевыми бинтами на 5 х 10 см и тремя на 7 х 14 см, двумя упаковками стерильных салфеток, одним средством для оперативной легочной реанимации, рулонным лейкопластырем размерами не меньше 2x500 см, ножницами, инструкцией по оказанию неотложной первой помощи. При этом аптечку оснащают футляром для хранения.