Новости автомира: пять машин из Индии, которые могут заинтересовать россиян

Россия в скором времени должна пополниться автомобилями из дружественных стран. В первую очередь речь идет о Китае и Иране. Но собственная автомобильная промышленность есть и в Индии - здесь можно выделить много интересных для россиян моделей автомобилей.

Фото: car.ru

Одним из самых известных производителей в Индии является Mahindra. Когда-то Индия уже пыталась продавать в России собственные транспортные средства, но особого успеха достичь не удалось. Актуальная обстановка на рынке предоставляет еще один шанс. Кроме того, моделей в линейке производителя стало намного больше. Так, автомобилистам в России может быть интересен проект Mahindra Scorpio-N, который предлагается с мотором на 2 литра мощностью 203 л.с. Сочетается двигатель с МКПП или 6АКПП Aisin. В передней части используется независимая подвеска, а в задней - мост.

Еще один вариант техники из тяжелого сегмента - Thar. Данный автомобиль напоминает известный . В качестве силового агрегата используется дизельный мотор объемом 2,2 литра производительностью 132 л.с. Еще один вариант - бензиновый мотор на 152 л.с. Оба функционируют с МКПП и АКПП.