Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Автоэксперт назвал общую черту большинства автоподстав

Большинство случаев мошенничества на дороге объединяет один фактор. Это нестраховые выплаты, рассказал заместитель председателя Российский партии автомобилистов (РОСПА), глава отделения «Свобода выбора» по Санкт-Петербургу, вице-председатель межрегиональной общественной организации защиты прав потребителей «Комитет по защите прав автовладельцев» .

Автоэксперт назвал общую черту большинства автоподстав
Фото: МТРК «МИР» / Максим КулачковМТРК «МИР» / Максим Кулачков

Как правило, злоумышленники подстраивают ситуацию, когда жертва случайно задевает оборудование машины или дорогой аксессуар. В некоторых случаях они заявляют, что человек скрылся с места ДТП, причинив ущерб, сообщают «Известия».

В подобных случаях эксперт порекомендовал вызывать полицию. Мошенники не станут дожидаться сотрудников правоохранительных органов и уедут раньше.

Некоторые злоумышленники ездят по кругу и дожидаются, пока кто-то из водителей не заденет их машину, слегка отступив от правил. С такими инцидентами полиции разбираться значительно сложнее, поскольку факт нарушения налицо, а мошенники готовы идти в суд и доказывать свою правоту.

Ранее специалисты перечислили распространенные виды автоподстав. Так, некоторые злоумышленники нарочно бросаются на капот автомобиля и изображают жертву наезда.