Авария, которая потрясла мир: 25 лет со смерти принцессы Дианы, что случилось на самом деле

Сегодня исполняется 25 лет одной из самых трагичных автокатастроф в истории: в этот день принцесса Диана погибла в результате аварии во время визита в Париж. Вокруг этого инцидента и по сей день ходит немало слухов — издание Autonews.ru решило разобраться в произошедшем и вспомнило все популярные версии случившегося.

Фото: Reuters

Что произошло

Принцесса Диана попала в аварию в Париже, заехав ночью в тоннель Альма вдоль набережной правого берега реки Сены. Она направлялась в отель «Ритц» вместе со своим спутником Доди Аль-Файедом; в машине ( S280) также находился охранник Тревор Рис-Джонс, а за рулем был замначальника службы безопасности отеля — Анри Поль.

На въезде в тоннель водитель не справился с управлением, из-за чего автомобиль врезался в столб, поддерживавший свод проезда. Аль-Файед и Поль погибли на месте, тогда как Диана скончалась в больнице. Единственным выжившим оказался Рис-Джонс: он получил серьезные травмы, но пристегнутый ремень безопасности спас его от смерти. Но после того, как пострадавший пришел в себя, он не смог дать никаких конкретных показаний — это сразу же вызвало подозрения публики, которая принялась озвучивать самые разные версии произошедшего.