Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Лучшие автомобили для города: как выбрать

Водителям, которые собираются приобрести автомобиль для города, нужно ориентироваться на такие условия, как пробки и проблемы с парковкой. Машина, предназначенная для городских поездок, должна иметь желательно небольшие габариты, быть юркой и потреблять немного топлива. Лучше, если автомобиль, который эксплуатируется в городских условиях, оснащен автоматической, а не механической коробкой передач. Разумеется, эти требования не абсолютные и зависят от конкретного владельца авто и задач.

Лучшие автомобили для города: как выбрать
Фото: Wikipedia CommonsWikipedia Commons

Технические характеристики

Видео дня

Сайт autospot составил список машин, которые рекомендуются для городских поездок. Такие автомобили имеют двигатели объемом от 1 до 1,8 литра и мощностью от 67 до 150 лошадиных сил. Эти показатели обеспечивают экономичный расход горючего. На 100 километров требуется 4,5-8,7 литра бензина. А мощности в 150 сил достаточно, чтобы соответствовать общей скорости потока и выполнять безопасные обгоны в городских условиях.

Лучше, если у машины для городских поездок будет бензиновый мотор, советует favorit-motors.ru. Современные двигатели на бензине экономичны и не имеют типичных для дизеля проблем, например, вибрации, специфического запаха и замерзания в холодное время года.

Лучший городской автомобиль имеет небольшие габариты и вместительное багажное отделение. Маневренность обеспечивается не только благодаря компактным размерам, но и за счет показателя предельного поворота передних колес. В список машин для городской езды (который будет приведен ниже) включены авто с радиусом разворота 4,5-5,6 метра. Все транспортные средства из перечня переднеприводные. Такие автомобили имеют хорошую управляемость на любом дорожном полотне за счет, они устойчивы и быстро реагируют на команды водителя.

Кроме того, машины, которые эксплуатируются в городских условиях, должны иметь следующие современные системы безопасности:

  • антиблокировочная опция тормозов (защищает от заноса при экстренном торможении);
  • программы, помогающие при парковке (круговой обзор, мониторинг мертвых зон);
  • адаптивный круиз-контроль (обеспечивает оптимальную скорость).

Kia Picanto

Wikipedia Commons

Малолитражный хэтчбек хорош в городских условиях за счет своих размеров и небольшого расхода топлива. Ездить на нем по городу очень удобно, как и парковаться в неудобном месте. Маневренности способствует небольшой вес машины. Она может быстро остановиться, что особо полезно при небольшой дистанции между транспортными средствами на дороге.

Volkswagen Golf

Wikipedia Commons

Это городское авто отличают компактность, привлекательный внешний вид и легкость в управлении. Бензиновый мотор объемом 1,4 литра и мощностью 125 лошадиных сил способен обеспечить скорость до 204 километров в час. Еще одно преимущество — небольшой расход горючего.

Ford Fiesta

Wikipedia Commons

выпускается с несколькими вариантами двигателей, но для поездок по городу лучше выбрать бензиновый мотор мощностью 60-90 лошадиных сил. В авто использовано много полезных технических решений, включая функцию экстренного торможения и стабилизацию движения. Есть качественная климат-система и бортовой компьютер.

Kia Rio

Общественное достояние

Такие автомобили можно найти в кузове седан или хэтчбек. хороша как семейное авто, поскольку имеет большой объем багажника (у седана — 390 литров). Также она подходит для зимы: машина устойчива на дороге и имеет производительный двигатель (107 или 123 лошадиные силы). Среди полезных систем — экстренное торможение и стабилизация на дороге.

Renault Sandero

Хэтчбек экономно потребляет топливо и имеет небольшой объем двигателя (1,6 литра при мощности 113 лошадиных сил), что выгодно для городской езды. Машина оснащается как автоматической, так и механической коробкой передач. Среди других преимуществ — хорошая управляемость и вместительное багажное отделение (320 литров).

Ford Focus

Wikipedia Commons

Этот автомобиль компактный, надежный и эргономичный. Им приятно управлять, а в салоне комфортно находиться. Мощность двигателя начинается от 75 лошадиных сил, что очень хорошо для езды по городу. Такие автомобили рассчитаны на пробег до 200 тысяч километров — отличный показатель. Среди недостатков — шумная подвеска.

Lada Vesta

Wikipedia Commons

Эта модель отличается высокой управляемостью, что будет полезно в условиях пробок. Еще одно преимущество — просторный салон. Машина устойчива на дороге, имеет хорошие ходовые качества и удобную регулировку сидений. К слабым местам относятся качество сборки, маневренность, долговечность и дизайн салона.