Новости автомира: названы самые доступные новые автомобили в России

В настоящее время резкий рост стоимости на автомобили в России постепенно замедлился. При этом цены на машины у дилеров все равно остаются высокими. Пока одни эксперты ожидают, что в скором времени машины начнут дешеветь, журналисты портала Autonews.ru составили рейтинг из восьми самых доступных автомобилей на российском рынке. При этом реальная стоимость на модели чаще всего превышает рекомендованные розничные цены производителей.

Фото: Lada Granta

Самым доступным автомобилем на отечественном рынке по-прежнему остается . При этом сейчас покупателям доступна упрощенная версия модели без ABS и подушек безопасности, но с 1,6-литровым мотором мощностью 90 лошадиных сил и пятиступенчатой «механикой». Такую модификацию «Гранты» автосалоны оценивают примерно в 680 000 рублей.

Самым дешевым внедорожником в стране является Niva Legend. За ту же «антикризисную» версию с 83-сильным двигателем объемом 1,7 литра, пятиступенчатой механической трансмиссией, полным приводом с раздаточной коробкой и блокировкой межосевого дифференциала придется заплатить минимум 1,2 миллиона рублей. При этом официальная рекомендованная стоимость модели составляет 806 900 рублей.