Чем опасна покупка машины с маленьким пробегом?

На вторичном автомобильном рынке представлено много предложений, которые отличаются стоимостью и состоянием. Многие автомобилисты привыкли рассматривать машины с небольшим пробегом, считая, что это более правильное решение. На самом деле, автомобили с небольшим показателем на одометре могут представлять определенные опасности.

Фото: Car.ru

Техническое состояние автомобиля, пробег которого не превышает 20 000 км, должно быть идеальным. Но в реальности даже такие машины могут иметь серьезные проблемы, в особенности с мотором. Как правило, такие варианты появляются на рынке после крупных дорожно-транспортных происшествий - владелец или страховая компания не хотят заниматься восстановлением технической части.

Поэтому при покупке даже такого автомобиля следует проводить детальную диагностику на исправность основных узлов и агрегатов, это позволит выявить скрытые поломки, ремонт которых обходится в дальнейшем в крупную сумму. Кроме того, можно проверить машину на различные ограничения, в том числе юридические. Для этого можно воспользоваться специальным сервисом.