Сколько стоят популярные китайские машины в московских салонах

Китайские автомобили поставили новый рекорд на российском рынке. По популярности они теперь уступают только продукции отечественного автопрома. Доля российских авто в общем объеме продаж составила 38,7%, а китайских — 25,9% (по итогам августа). Получается, что каждая четвертая проданная в России машина сделана в КНР. Autonews рассказывает, сколько сейчас стоят самые популярные модели из Китая в московских автосалонах.

Фото: Haval

Haval Jolion

Это самая продаваемая китайская модель в РФ. Кроссовер Haval Jolion производят на заводе в Тульской области, его можно купить в России с мая 2021 года. На официальном сайте такое авто стоит от 2 млн 29 тысяч рублей. В первом московском салоне, куда обратилось издание, выразили готовность продать Jolion по рекомендованной розничной цене.

Машина предлагается с бензиновой "турбочетверкой" объемом 1,5 литра и мощностью 143 (для машины с передним приводом) или 150 лошадиных сил (полный привод). Переднеприводной автомобиль оснащается щестиступенчатой "механикой" или роботизированной КПП с семью диапазонами, полноприводной — "роботом".