Войти в почту

Lada Niva попала в список редких автомобилей, которые чаще всего гуглят британцы

Lada Niva попала в список редких автомобилей, которые чаще всего гуглят британцы
© Motor.ru

Страховой ресурс Confused изучил поисковые запросы британцев, которые касались редких в стране автомобилей. Оказалось, что в тройку самых популярных Google-запросов вошли три модели, в числе которых российская Niva – она заняла второе место. Первая строчка рейтинга досталась суперкару , производство которого завершилось 10 лет назад, а третья – фастбеку , которых насчитывается в Великобритании около 40 штук.

Lexus LFA британцы гуглили больше 43 тысяч раз за год. Модель выпускалась на протяжении двух лет, с декабря 2010 года по декабрь 2012-го. За это время с конвейера сошли всего 500 экземпляров модели. Недавно появились слухи о возможном преемнике культового суперкара, чем, вероятно, и объясняется интерес британцев к нему.

Российская Lada Niva пользовалась особой любовью в Великобритании и Европе. Особо ярые фанаты утилитарного внедорожника даже подписывали петицию с требованием возобновить официальные поставки машин в Европу, которые прекратил еще в 2020-м. Нива попадала в поисковые запросы более 25 тысяч раз за год, при этом на данный момент количество зарегистрированных в Великобритании российских внедорожников составляет всего 51 штуку.

Kia Stinger – еще один весьма редкий автомобиль на дорогах Великобритании. Официально в стране зарегистрировано всего 46 корейских фастбэков, при этом за год модель гуглили более 23 тысяч раз.

Помимо трех перечисленных автомобилей, британцы интересовались , , Cortina, и RS200. Confused отмечает, что на учете в Великобритании стоят четыре экземпляра и всего один Lamborghini Diablo.

В начале сентября стало известно, что американское издание Slash Gear внесло Lada Niva Legend в список самых надежных кроссоверов и внедорожников всех времен. Российский автомобиль попал в него за неприхотливость.