Войти в почту

Автоэксперт Петр Баканов назвал премиальные автомобили с самой проблемной подвеской

Автомобильный эксперт Петр Баканов в беседе с изданием «Газета.ру» перечислил премиальные автомобили, у которых могут возникнуть серьезные проблемы с подвеской. По словам эксперта, если в конструкции машины предусмотрены пневматические элементы, активные стабилизаторы поперечной устойчивости, система активного рулевого управления, то таки автомобили чаще других ломаются.

В частности среди автомобилей с самой проблемной подвеской эксперт назвал подержанные 7-series, S-klasse и , а также некоторые кроссоверы большой немецкой тройки. Нельзя говорить, что у всех этих автомобилей обязательно есть проблемы по подвеске, но если речь идет о подержанных экземплярах, то такие машины требуют особого внимания.

Также проблемы могут возникнуть у подержанных моделей и , так как у этих автомобилей стойки стабилизатора могут выйти из строя уже на пробеге 30 000 километров. Иногда владельцам автомобилей приходится экстренно их менять. Чато выходят элементы подвески у британских автомобилей и , однако есть случаи, когда их подвеска служит дольше, чем у немецких моделей. Проблемы с подвеской могут возникнуть у автомобилей Infiniti EX и . На этих моделях используются дорогие детали из алюминия, а если из строя выйдет сайлентблок, то перепрессовать рычаг будет невозможно, а придется полностью менять узел в сборе, что стоит слишком дорого.