Войти в почту

У Infiniti QX50 появилась версия Sport

У Infiniti QX50 появилась версия Sport
© Motor.ru

Компания Infiniti представила новую версию кроссовера QX50 – ее назвали Sport или просто QX50S. Прибавку к мощности он не получил, зато обзавелся черным декором, 20-дюймовыми дисками и черным салоном с отделкой из полуанилиновой кожи. Обычный QX50 тоже слегка обновился к 2023 модельному году: у него новый селектор трансмиссии, безрамочное салонное зеркало и расширенная палитра цветов кузова. Цены стартуют от 40,3 тысячи долларов (2,35 миллиона рублей по курсу сегодняшнего дня).

QX50S можно узнать по эффектным черным колесным дискам, черным же элементам внешней отделки и затемненным логотипам Infiniti. В список оснащения включили аудиосистему Bose с 12 динамиками. Новинка уже поступила в автосалоны в США.

Стандартный же QX50 2023 представлен на рынке США в пяти уровнях оснащения, включая топовый Autograph, для которого предусмотрен полный привод.

Вне зависимости от версии кроссовер приводит в движение двухлитровый турбомотор с переменной степенью сжатия, его мощность составляет 272 лошадиные силы. Он сочетается с коробкой передач XTronic. Также все QX50 2023 года по умолчанию оснащаются полуавтопилотом ProPILOT Assist.

уходит в отставку

Что же касается российского рынка, то Infiniti с весны не поставляет новые автомобили в страну. Согласно отчету Ассоциации европейского бизнеса, если в январе-феврале в России продавали в среднем по две сотни машин японской марки, то в сентябре объемы реализации сократились до двух десятков. Это говорит о том, что запасы ввезенных до весны автомобилей подходят к концу.