Войти в почту

"Ростех" не станет разрабатывать оборудование для сетей 5G

откажется от амбиций по разработке отечественного оборудования для сетей 5G. Одной из причин переориентации назвали отток зарубежных поставщиков. В то же время существуют альтернативные решения вопроса. Об этом корреспондентам «Авторадио» рассказал гендиректор Агентства экономической разведки «Р-техно» :

«Что касается оборудования, то даже в условиях санкций достаточно много производителей оборудования в Азии. Это и, естественно, Китай. Индия достаточно активно набирает в плане железа. Ну и вся юго-восточная Азия, по сути дела, это тоже определённого рода поставщик подобного решения. Конечно же, в условиях санкций будет то или иное давление на поставщиков для производителей со стороны США. Но, тем не менее, я думаю, что оборудование закупить получится. Да, конечно же, это не будет американский или европейский производитель. То есть, скорее всего, нам придётся использовать оборудование только из Азии».

Отмечается, что в госкорпорации решили перенаправить усилия и субсидии, выделенные на развитие 5G, в пользу «более привычной» технологии LTE.