Войти в почту

Ford Mustang GT500, Mercedes-AMG GT S и Audi RS 5 сравнили в гонке по прямой

Ford Mustang GT500, Mercedes-AMG GT S и Audi RS 5 сравнили в гонке по прямой
© Motor.ru

Авторы канала Sam CarLegion устроили очередную гонку по прямой с участием трех спорткаров, представляющих автомобильные школы США и Европы и защищающие честь двух стран — собственно США и Германии, из которой родом сразу два участника заезда. В итоге соперниками в дрэг-рейсинге стали доработанный Shelby спорткар GT500 последнего поколения, Mercedes AMG GT S и . В одном заезде оказались машины с разными силовыми агрегатами, разными коробками передач и разными типами привода.

Shelby GT500 оснащается 5,2-литровым наддувным V8, который выдает 760 лошадиных сил и 847 Нм крутящего момента. Вся эта тяга отправляется через 7-ступенчатую автоматическую коробку передач на задние колёса. Весит купе 1892 килограмма. Немецкие соперники хоть и уступают по мощности, но зато выигрывают в весе.

`ord Mustang Shelby GT500, Mercedes-AMG GT S и свели в гонке по прямой

Mercedes-AMG GT S имеет в своем распоряжении 515-сильный 4,0-литровый турбомотор V8 с тягой 670 Нм, который сочетается с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач и задним приводом. Весит купе 1645 килограммов. При массе 1745 килограммов в арсенале Audi RS 5 «всего лишь» 450-сильный 2,9-литровый бензиновый турбомотор V6 с крутящим моментом 600 Нм.

Зато имеет 8-ступенчатую автоматическую коробку передач и фирменный полный привод Quattro. Так что традиционный дрэг-рейсинг с достаточно привычными участниками за счет разницы в характеристиках и типах привода получился интересным. А результаты тройной гонки можно узнать, посмотрев видеоролик.