Войти в почту

Десять бюджетных электромобилей сразились в дрэг-рейсинге

Десять бюджетных электромобилей сразились в дрэг-рейсинге
© Motor.ru

Электромобили покупают обычно ценители современных технологий, желающие экономить на топливе, обслуживании и парковке, но вряд ли те, кто присматривается к бюджетным моделям с электрической силовой установкой, задумываются об участии в гонках по прямой. За владельцев устроить это испытание, в котором собрали сразу десять электромобилей стоимостью до 30 тысяч фунтов стерлингов, взялись журналисты британского издания What Car?, которые обычно проводят потребительские тесты.

Журнал не в первый раз проводит гонки по прямой с участием электромобилей, но если раньше это был, например, топовый хэтчбек EV6 GT или нарочито недорогие квадрициклы вроде или Estrima Biro, то на сей раз в гонке свели недорогие, но полноценные транспортные средства с электромотором.

На сей раз соперниками по дрэг-рейсингу стали , , MINI Electric, , MX-30, e-208, Corsa-e, и сразу два представителя марки MG — модели MG5 и MG ZS EV. В итоге, проведя два заезда с пятью участниками в каждый, был составлен рейтинг самых динамичных бюджетных электромобилей.

Тест журнала What Car? помог не только определить быстрейший электромобиль в сегменте рынка до 30 тысяч фунтов стерлингов, но и дал возможность выстроить рейтинг подобных моделей не с привычной точки зрения запаса хода без подзарядки, но и по динамике разгона.

`Пончики», человек против и гонка на гору: необычные рекорды